El miércoles 11 y jueves 12 de noviembre se realizó la Cumbre y Expo Inofood–IAFP Latinoamericano, pero en esta oportunidad de forma virtual para discutir temáticas asociadas con la inocuidad alimentaria de los nuevos tiempos.
Este año Inofood reunió a más de 60 conferencistas y expositores de nivel nacional e internacional, entre ellos organizaciones, centros y otros. Se discutieron temas sobre los nuevos desafíos y demás sobre las innovaciones relacionadas con laboratorios, técnicas de detección microbiana, regulaciones de mercados nacionales e internacionales, tecnologías asociadas con la calidad y seguridad de los alimentos, mediciones para la integración de una cultura de inocuidad en pequeñas y medianas empresas.
En el pabellón turquesa se encontraba el stand de la Dirección de Innovación y Transferencia de la Universidad de Talca junto al Hub Alimentos para dar a conocer la oferta de tecnologías y servicios disponible a través de los centros tecnológicos de la Casa de Estudios, donde destacan las variedades selectas de aristotelia chilensis (Maqui) para optimizar producción y para optimizar la polinización, así como también el extracto acuoso de tomasa con actividades antiagregante plaquetaria y antitrombótica para su uso en industria alimentaria.
Los participantes del evento tuvieron acceso a todas las actividades que se realizaron en la Expo, seminarios y conferencias, donde expusieron más de 60 conferencistas internacionales, seminario de apertura, doce sesiones paralelas de conferencistas, dos sesiones de pósters, sala de traducción de inglés al español, visitas a la Expo, participaciones a las actividades de los stands, ingreso a los pabellones de pósters y descargas de los trabajos y sala de networking.
Además, el evento contó un área de feria virtual moderna e interactiva que entregaba la posibilidad de visitar los stands de cada expositor, visitar su catálogo de productos y servicios, descargar fichas técnicas, conversar con ejecutivos que se encontrarán en tiempo real, solicitar reuniones para nuevos negocios y conversar en el área de networking.