Centro Tecnológico de la Vid y el Vino – CTVV

Dependiente de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Talca, el Centro Tecnológico de la Vid y el Vino (CTVV), fue creado en octubre de 1996 constituyéndose en un actor fundamental en el desarrollo de la industria vitivinícola nacional. Con el respaldo inicial del Fondo de Fomento al Desarrollo Científico y Tecnológico (FONDEF) y una alianza estratégica con la ex Asociación de Productores de Vinos Finos de Exportación (Chilevid A.G.), nace como el primer centro del país, con la participación directa del sector privado vitivinícola. Su quehacer es contribuir al desarrollo del sector vitivinícola a través de la innovación en los procesos productivos y la obtención de productos de calidad diferenciados, para lo cual desarrolla investigación aplicada y provee servicios tecnológicos que permiten apoyar la gestión productiva y de innovación en los distintos eslabones de la cadena del vino. El CTVV cuenta con un equipo de profesionales y técnicos especializados y un completo equipamiento, de alto nivel y complejidad, que permite desarrollar las líneas de investigación y servicios en las temáticas prioritarias para la industria del vino.