Centro de Pomáceas

El Centro de Pomáceas (CP) fue creado en mayo de 1995, gracias a un Proyecto Fondef. Constituye un esfuerzo conjunto entre la Universidad de Talca y la industria frutícola chilena, representada por productores, viveristas, empresas de agroquímicos y exportadoras. El CP se concentra en estudiar y dar solución a los problemas que afectan la calidad de las manzanas y peras, teniendo como base los preceptos de la producción integrada. Los problemas son definidos y priorizados en función de consultas periódicas realizadas al sector productivo. El permanente contacto con la industria permite que la investigación llevada a cabo sea de alta pertinencia. Todos los años, estudiantes de pre y postgrado de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Talca realizan en él sus trabajos de titulación. La infraestructura y equipamiento del CP lo sitúan entre los laboratorios mejor equipados en su especialidad en el mundo.

Documentos Descargables


Documento Acción
Interpretación de Análisis Mineralógico
Evaluación de Productos Químicos
Confección de Programas Nutricionales
Predicción de 'Bitter Pit'
Evaluación de Índices de Madurez y Desórdenes Fisiológicos
Instalación de Equipos Meteorológicos
Mantenimiento de Estaciones Meteorológicas
Cuantificación de Etileno en Frutos
Compuestos Escaldado Superficial
Cuantificación Polifenoles y Antioxidantes
IKAROS - Plataforma Climática y Nutricional
Mediciones Ecofisiológicas